Ce guide est associé aux choix que vous avez faits sur la page précédente, soit:

Veuillez retourner à la page Guides d'installation si vous pensez ne pas avoir sélectionné les bons éléments.

Ce guide est divisé en trois parties :
  1. Inventaire de ce que vous devriez avoir reçu de nous
  2. L’équipement additionnel dont vous aurez besoin.
  3. Les étapes à suivre.

Voici ce que vous devez avoir reçu de nous

Sagecomm 2864 (1x)
Câble d'alimentation en une partie pour Sagecomm 2864 (1x)
Mediatrix 4102 (1x)
Câble d'alimentation en deux parties pour Mediatrix 4102 12v (1x)
Câble téléphonique RJ11 (1x)
Câble réseau 5 pieds RJ45 (1x)
Câble réseau 3 pieds RJ45 (1x)

L’équipement additionnel dont vous aurez besoin

PC (1x)
Câble réseau 5 pieds RJ45 (1x)
Téléphone (1x)
Câble téléphonique RJ11 (1x)

Comment procéder

Étape 1

Branchez le câble téléphonique RJ11 dans le port LINE de la prise murale installée par le technicien, ainsi que dans la prise DSL du modem.

*Important: Le modèle de votre prise LINE peut varié. La prise peut ne pas ressembler à l'image présentée ci-dessous.

*Ne pas connecter le Mediatrix et le modem tout de suite.

Étape 2

Branchez un câble réseau RJ45 de 3 pieds dans le port LAN1 de votre modem, ainsi que dans la prise WAN de votre Mediatrix.

Étape 3

Branchez un cable réseau RJ45 de 5 pieds dans le port LAN de votre Mediatrix, ainsi que dans la prise Ethernet de votre PC.

Étape 4

Branchez votre téléphone  dans la prise Phone/Fax  #1 de votre Mediatrix  avec un câble téléphonique RJ11. La prise Phone/Fax #2 n’est pas fonctionnelle.

Étape 5

Branchez votre modem DSL, celui-ci se démarrera automatiquement. Par la suite, attendez que la lumière @ soit visible et stable.

Étape 6

Branchez votre Mediatrix , celui-ci se démarrera automatiquement. Par la suite, attendez que la lumière Ready et ETH clignotent.

Étape 7

Configurez votre routeur en en DHCP avec les informations qui vous sont fournies par nous. Redémarrez le routeur après la configuration.

Étape 8

Veuillez tester votre accès Internet sur votre PC. Vous n'avez pas à changer la configuration de votre PC pour détecter Internet automatiquement.

Étape 9

Félicitations. Vous avez complété l'installation de votre service.  Merci d'avoir choisi B2B2C. N'oubliez pas d'activer votre accès à l'Espace Abonné et veuillez consulter notre FAQ.

Information complémentaire

Les ports du modem LAN2,LAN3 et LAN 4 ne sont pas fonctionnels. Vous pouvez utiliser que le port LAN1.