R

Comment changer le nom du réseau sans-fil (SSID WiFi) du modem-routeur Smart RG 505n / 506n

Le Smart RG 505n et 506n opèrent un réseau sur un fréquence : 2,4 Ghz. Voici comment changer le nom de ce réseau, en étapes.

1 Accéder au panneau de gestion

Suivre la méthode présentée dans la rubrique « Comment accéder au panneau de gestion du Smart RG? » liée au bas de cette page.

2 Modifier le champ SSID

Afficher la section suivante du menu : Sans-fil -> De base

menu de gestion

Effacer le contenu de la case « SSID » et y inscrire le nouveau nom de réseau désiré.

Cliquer sur Appliquer / Sauvegarder

3 Après le changement

Après la sauvegarde, le modem éteindra les réseaux sans fil (WiFi) et les redémarrera sans votre intervention.  Le modem n’a pas besoin d’être redémarré.

Notez que si vous utilisez l’accès sans fil (WiFi) du modem pour accéder à son panneau de gestion, vous serez débranché de ce panneau et du réseau.  Accédez au réseau sans fil (WiFi) avec le nouveau nom et accédez à nouveau au panneau pour effectuer d’autres changements.

4 Rebranchez vos équipements

N’oubliez pas de rebrancher tous vos équipements sur le réseau sans fil (WiFi) en utilisant le nouveau nom./p>

5 En cas de problèmes

Si, après avoir changé le nom, vous n’avez plus accès au réseau, commencez par redémarrer le modem et vérifiez qu’au moins une lumière est allumée sur son boitier. Si ceci ne rétabli par le service, contactez notre service technique. Nous pourrons vous aider à le rétablir.